Esports UCBerkeley

Фантастическое партнерство калифорнийского университета в Беркли с киберспортивными командами OWL

Киберспортивные команды The San Francisco Shock и NRG Esports по дисциплине Overwatch League, объявили о партнерстве с Калифорнийским университетом в Беркли, сообщает ESPN. Shock принадлежит NRG, но работает как отдельный бренд, из-за правил OWL ( Overwatch League). Партнерство будет включать в себя развитие киберспортивного центра на территории кампуса, а также развитие студенческой инициативы “женщины в играх».

Университет отремонтирует и перепрофилирует академический центр одного из своих общежитий кампуса, который будет спонсироваться NRG и The Shock. Центр будет включать академические и оздоровительные программы для студентов-геймеров. Кроме того, как и ожидалось, вероятно, будет некоторое академическое сотрудничество с потенциальными возможностями связать киберспорт с академическими курсами, согласно Джейкобу Волку из ESPN.

Здесь важно помнить, что команда Overwatch League, известная как The Shock, как было сказано ранее разделяет собственность с NRG – которая включает в себя участие таких знаменитостей, как Шакил О’Нил (в качестве совладельца), а также Дженнифер Лопес среди инвесторов. Более того, Энди Миллер, председатель NRG Esports, также является совладельцем Sacramento Kings, как и Марк Мастров, еще один совладелец, который также является основателем и генеральным директором 24 Hour Fitness.

Миллер сказал о новостях: «инвестируя в эту киберспортивную программу, мы инвестируем в будущее: технологии, новое сообщество, новые модели обучения и, конечно же, студенты. UC Berkeley – это не только одно из самых престижных высших учебных заведений в мире, но и лучшая Студенческая киберспортивная программа в стране. Мы с нетерпением ждем многих вещей, которые мы можем сделать вместе не только на нашем рынке в Северной Калифорнии, но, надеюсь, и во всем киберспортивном сообществе.”

Выступая перед Wolf, временный вице-канцлер UC Berkeley по делам студентов Стивен Саттон сказал: » Сейчас мы просто расширяем этот набор партнерских отношений. Мы начинаем с этого общинного центра, как мы его называем, а не арены, потому что мы действительно хотим сосредоточиться на концептуальном сообществе, где там происходит много чего, даже такие вещи, как TED Talks, например, где люди приходят и говорят об игровой индустрии и рабочих местах в игровой индустрии.

«С нашей точки зрения, это должно быть целостной средой сообщества, а не просто местом, где студенты соревнуются.”

Еще одним поводом для партнерства UC Berkeley, с NRG и The Shock послужила студенческая инициатива «женщины в играх» с целью содействия разнообразию и возможностям для студенток, серьезно увлеченных киберспортом и играми.

Лидер студенческого и игрового сообщества UC Berkeley Чери Лин прокомментировала: «благодаря новому центру и нашим партнерствам, мы можем использовать эту приверженность для содействия гендерному равенству в игровом сообществе, в дополнение к созданию новых возможностей для всего студенческого сообщества.”

Честно говоря, это фантастическое партнерство, UC Berkeley — всемирно известный университет с невероятной историей. Любые академические киберспортивные дополнения к курсам здесь были бы очень позитивными для отрасли. Надеемся, все инициативы, которые они запланировали, окажутся популярными на киберспортивном поприще.

Источник

Leave a Reply