esports high school

Хорошие новости для развития киберспорта в США

Национальная федерация ассоциаций государственных высших учебных заведений (NFHS), организация, которая создает правила для спортивных состязаний государственных средних школ в Соединенных Штатах, назначила PlayVS своим эксклюзивным партнером по киберспорту.

Это партнерство предоставит ученикам возможность соревноваться в компьютерных играх — как на местном, так и на межрегиональном уровне — и также включает сеть NFHS, которая ведёт онлайн трансляции спортивных игр в средней школе. PlayVS — это стартап, основанный на венчурных инвестициях, который создал инфраструктуру, где учащиеся средней школы могут соревноваться в киберспортивных лигах.

Делане Парнелл, генеральный директор и основатель PlayVS, заявил следующее: «Мы рады сотрудничать с NFHS и NFHS Network, для введения электронного спорта в средних школах по всей стране. Это партнерство в сочетании с нашими технологиями и связями с издателями поможет нам создать первый масштабируемый турнир для учащихся старших классов. Электронный спорт — это нечто большее, чем просто игра в компьютерные игры — его можно использовать, чтобы помочь студентам развить свои знания в науке, технологиях, инженерии и математике (STEM) и развить ценные жизненные навыки, а поскольку в старших классах больше игроков, чем обычных спортсменов, пришло время, чтобы мы поощряли это времяпровождение в образовательной среде».

Эти три компании работают вместе над развертыванием программы, которая даёт возможность более чем 14 миллионам учащихся средней школы состязаться за многочисленные титулы в электронном спорте. Студенты будут представлять свою школу в преддверии чемпионатов штата, сезон открытия которых начнется 15 октября. По меньшей мере 15 штатов станут частью программы.

Марк Коски, генеральный директор NFHS Network, также прокомментировал: «Философия PlayVS в школьных видах спорта и акцент на участии полностью согласуются с NFHS и его ассоциациями. Мы смотрели на многих потенциальных партнеров по киберспорту, и PlayVS был очевидным выбором, отчасти благодаря общей концепции, миссии и видению на основе образования».

Примечательно, что PlayVS позволит студентам выбирать собственные команды независимо от их пола или возраста. Каждый учебный год будет включать в себя два сезона: регулярный сезон длится два месяца с месяцем в обе стороны для поста и пред-сезона со школами, участвующими в восьми матчах.

PlayVS будет реализовывать по крайней мере четыре титула каждый сезон; в каждом будет показан чемпион штата, коронованный через сетку с одним исключением. Студенты будут соревноваться через онлайн-платформу PlayVS, но более высокие игры плей-офф и чемпионаты будут проходить перед живой аудиторией.

Боб Гарднер, исполнительный директор NFHS, сказал о партнерстве следующее: «Мы считаем, что NFHS, NFHS Network и PlayVS создают отличную команду, помогающую активизировать киберспортивную деятельность в средних школах по всей стране. С развертыванием этого партнерства мы ожидаем, что будет огромный первоначальный и растущий интерес к электронному спорту от учащихся, и мы рады трансляции этих событий в сети NFHS».

Esports Insider считает, что это партнерство не только позволит студентам средних школ быть включенными в среду электронного спорта, но и поддержит всеохватность — ценность, которая в настоящее время значительно недооценивается в отрасли.

Это действительно хорошие новости для развития киберспорта в США: расширится охват аудитории киберспорта, соревнования станут федеральными, а сам факт того, что это включается в школьную программу является огромным шагом к полному становлению электронного спорта на один уровень с традиционным. Надеемся, что в России подобные изменения также не заставят себя ожидать.

Источник

 

Leave a Reply