ESL MTG

Материнская компания ESL — MTG, увидела рост продаж на 32% в киберспорте за первый квартал 2018 года

Modern Times Group (MTG) выпустила свой отчет за первый квартал 2018 года. Шведская развлекательная организация сообщила о рекордном уровне продаж в 4,674 млн шведских крон (394 млн фунтов) с органическим ростом на 9% и прибылью на 73%.

MTG подтвердила планы разделить компанию на две части. Раскол, вероятно, будет зависеть от датской телекоммуникационной компании TDC, не покупающей телевизионную часть MTG. Еще в марте совет директоров TDC уведомил MTG о том, что он отозвал свое предложение о ранее объявленном слияние с MTG Nordics (MTG Nordic Entertainment и MTG Studio) и что он больше не будет предлагать такой шаг своим акционерам.

Продажи MTGx (который станет MTG после разделения компании) выросли на 226%, из которых 27% органические. Доход MTGx составил 952 млн шведских крон (98 млн фунтов). Продажи в электронном спорте выросли на 32% и обусловлены 70% ростом доходов ESL от собственных и управляемых событий. MTG сообщила, что это помогло снизить доходы white label, что отражает стратегическую направленность бренда на брендированные продукты.

Продажи онлайн игр увеличились на 25%, и составили 557 млн шведских крон (46млн фунтов). Innogames’ Forge of Empires и Elvenar games продолжали функционировать, в то время как следующий титул компании Warlord of Aeternum запускается во втором квартале. Kongregate продолжает расширять свой девелоперский и Издательский бизнес. В то время как Splay Networks и Zoomin.TV увидели рост в 19%.

MTG стал крупным игроком в киберспорте еще в 2015 году, когда они приобрели DreamHack и 74% акций Turtle Entertainment (ESL).

MTG Studios сообщила о снижении продаж на 2%, но объяснила это более низкими продажами событий и сроками производcтва сценария.

Результаты очень впечатляют, особенно потому, что DreamHack Masters Marseille не включен в отчет из-за даты перемещения. Разделение двух компаний также означает, что инвесторам, желающим перейти в киберспорт, не придется инвестировать в “старые медиа» компании MTG, такие как телевидение. Новость о расколе кажется своевременной, когда TDC Group отменяет свои планы по инвестированию в телевизионный бизнес компании.

Источник

Leave a Reply