Oculus VR League

ESL и Oculus объединяют усилия, чтобы перезапустить киберспортивную дисцплину по VR League

После хорошо подготовленного первого сезона ESL восстановил партнерство с Oculus, чтобы перестроить и перезапустить VR League. С призовым фондом более 220 000 долларов (162 763,70 фунтов) турнир VR будет иметь новый формат и будет содержать максимум семь игр за пять месяцев.

Начиная с 18 мая, VR League стартует с The Unspoken, который будет длиться всего один месяц. Оттуда, 4 июня начнется месяц Sprint Vector. Две другие игры будут размещены в июле и августе в ESL Play, но они еще не определены. В дополнение к вышеупомянутым соревнованиям ESL проведет конкурс в ladder-style — также в ESL Play — без призового фонда. Цель конкретно этого мероприятия — принять решение о трех новых играх, которые будут представлены в e-Sports.

С 20 мая четырехмесячный конкурс в рамках лиги VR проведет «Echo Arena». Этот турнир стал основным событием первого сезона соревнований, и как ESL, так и Oculus стремятся увидеть рост на этот раз.

Шон Чарльз, издатель SVP Publisher на ESL, обсудил вопрос о возвращении VR League: «Мы хотим вознаграждать и поощрять сообщества, которые положительно реагируют на e-Sports. С VR League в 2018 году мы применяем более гибкий подход: мы хотим задействовать как можно больше перспективных звезд VR e-Sports, и поэтому оставили несколько слотов, открытых для заполнения в ближайшие недели. Мы хотим слушать соответствующие игровые сообщества VR и идти туда, где мы нужны, и можем оказать наибольшее влияние».

Основная часть вышеупомянутого призового фонда будет роздана на мероприятии VR, Oculus Connect 5. Игры, которые играют в версии VR League 2018 года, имеют шанс быть продемонстрированными во время конференции, которая считается грандиозным финалом.

Крис МакКелви, глава отдела Esports at Oculus, добавил: «Oculus стремится к долгосрочному росту экосистемы VR eSports, а второй сезон – c его новым форматом и дополнительными играми — это потрясающий следующий шаг в этом захватывающем путешествии».

На данный момент нет ничего похожего на VR eSports, поэтому мы рады видеть, что ESL и Oculus продолжают настаивать на том, чтобы сделать его таким же популярными, как и другие игры. VR молод в целом, но с такими соревнованиями, как VR League, у него есть шансы как на выживание на про-сцене, так и на рост.

Источник

 

Leave a Reply