fortnite

Fortnite бьёт рекорды призовых фондов за всю историю киберспорта

Epic Games предоставит $ 100 млн призовых на первый год Fortnite в киберспорте.

Epic Games сегодня объявила, что будет инвестировать колоссальные $ 100млн (£74млн) в призовые фонды для Fortnite Battle Royale eSports в сезоне 2018-2019 года. Это первое, что мы услышали о киберспортивной структуре популярной игры BR с момента ее бесплатного выпуска в сентябре 2017 года. И это грандиозное объявление от Epic Games означает, что они предоставит самую большую сумму призового фонда за всю историю электронного спорта.

До недавнего времени соревнований Fortnite практически не существовало. Хотя пользовательский matchmaking в настоящее время является опцией игры, вам нужен код, чтобы присоединиться к нему, что контролируется только Epic Games. Однако высокая конкуренция и поклонники, жаждущие соревнований, побудили организаторов турниров создавать свою собственную структуру, сформированную вокруг 1v1 и 2v2, на основе общего количества убийств на протяжении игр.

До сих пор мы видели Fortnite в электронном спорте на DreamHack Summer 2017 и Ninja Vegas в апреле.

«Мы сильно отстаем от соревновательной игры, но наш подход будет другим – мы планируем быть более инклюзивными и сосредоточенными на радости игры и просмотра игры.”

Несмотря на отсутствие конкретной структуры, крупные киберспортивные организации уже заключают контракты с командами Fortnite, извлекая выгоду из их стримов и контента. Например, сейчас Team SoloMid подписали четыре договора с перспективными Fortnite стримерами и даже перемещают их в дом команды в Калифорнии.

Battle Royale, возможно, является сейчас самым популярным игровым жанром, и Epic Games хочет доказать, что они лучшие, и это объявление — всего лишь одно из доказательств этому. Компания потратила время, чтобы структурировать свои планы по киберспорту, и, хотя мы можем только предполагать, как деньги будут распределяться, скорее всего, они будут проходить через сторонние турниры на всех игровых платформах, обслуживающих все игровые режимы — соло, дуэт и команда.

Comments (1)

  1. Fortnite: революция в киберспорте | esportsjournalism.ru

    […] СМИ, 125 миллионов человек по всему миру уже играют в Fortnite . Учитывая, что игра была на рынке менее двенадцати […]

Leave a Reply