Newhouse Sports Media Center

Twitch сотрудничает с сиракьюсским университетом Esports and Media course

Newhouse Sports Media Center сиракьюсского университета объявила, что будет сотрудничать с Twitch, чтобы предложить коллегиальный курс под названием “Esports & Media”.

В объявлении говорится, что курс будет исследовать » быстро растущий мир киберспорта, прослеживая исторические корни конкурентоспособных видеоигр в нынешней многомиллиардной индустрии.» Студенты, обучающиеся в Newhouse Sports Media Center на этом курсе, будут изучать историю, технологии и бизнес-модели киберспорта, а также возможности работы с организациями для предоставления Контента, такого как прямое вещание и отчетность.

Оливия Стомски, профессор и директор Newhouse Sports Media Center, прокомментировала: «с ростом интереса и популярности соревнвательных игр-не только с точки зрения участия, но и с точки зрения вещания и маркетинга—мы сделали приоритетом предложение нашим студентам целостный взгляд на киберспорт и СМИ. У нас будет специальный канал Twitch для нашего класса, и Twitch поможет организовать приглашенных спикеров и предоставить рекомендации нашим студентам, поскольку они ориентируются в постоянно меняющемся мире киберспорта и средств массовой информации.”

Вместе с доцентом английского языка Stomski Крис Хэнсон будет преподавать курс. В настоящее время Hanson преподает игровые курсы, такие как практика игр и игровых исследований для студентов и аспирантов.

«Мир киберспорта расширяется с поразительной скоростью, как и количество карьер, связанных с отраслью», — сказал Хэнсон. «Сотрудничая с Twitch, студенты нашего курса получат возможность получить бесценную информацию и передовой опыт от лидеров в этой области.”

Марк Канделла, Директор по стратегическому партнерству Twitch, сказал, что курс Esports & Media предоставит ценную информацию о предпринимательском духе в игровой индустрии: «мы предполагаем, что это приведет к тому, что студенты из каждой дисциплины найдут возможность внести свой собственный уникальный вклад в соревновательную игровую сцену, поскольку она продолжает набирать обороты.”

Поскольку киберспорт начал расширяться до коллегиального сообщества с помощью стипендиальных программ, учреждения становятся все более и более открытыми для принятия курсовых работ, связанных с играми и киберспортом. Университет каяани в Финляндии объявил ранее в этом году, что он предложит программу бакалавриата в киберспортивном бизнесе, в то время как Оксфордский университет и Университет Лестера объявили о планах предложить курсы киберспорта.

Образование  -это то, чего сильно не хватает в киберспорте, и лучший способ борьбы с этим-обучать рано и правильно. Очень интересно увидеть престижного университетского партнера с такой мощной киберспортивной платформой, как Twitch. Это партнерство, безусловно, подготовит следующее поколение профессионалов киберспорта.

Leave a Reply