kazakhstan-esports

Министерство культуры и спорта Казахстана признала киберспорт

Согласно сообщению Tengrinews, Министерство культуры и спорта Республики Казахстан предоставило полную аккредитацию Qazaq Cybersport Federation, признавшей киберспорт в стране официальным видом спорта. Эта аккредитация теперь дает разрешение Федерации от правительства на дальнейшее создание благоприятного пространства для развития киберспорта в стране и представление Казахстана на международных мероприятиях.

Некоммерческая Федерация Qazaq Cybersport Federation была создана в прошлом году для того, чтобы получить необходимые каналы в правительстве для признания киберспорта и оказания помощи в развитии киберспортивных отношений в Казахстане.

Теперь, когда Федерация аккредитована и одобрена правительством, она будет заниматься организацией международных мероприятий, созданием передач и программ по киберспорту, оказывать содействие в “формировании национальной команды и обеспечении ее участия в международных соревнованиях”.

Куанышбек Есекеев, президент Федерации киберспорта Qazaq и генеральный директор АО «Казахтелеком“, прокомментировал события в недавнем посте в Facebook:» для IT-индустрии киберспорт-это ключ к цифровому будущему. Ребята, нажимая на кнопки мыши и клавиатуры, станут завтрашними лидерами мировой цифровой экономики.”

Федерация уже имеет несколько филиалов, созданных по всей стране в Астане, Алматы, Западном Казахстане, Восточном Казахстане, Кызылординской, Павлодарской, Жамбылской и Карагандинской областях, при этом планируется создание еще нескольких филиалов.

Leave a Reply