Call-of-Duty-World-League 2019

Call of Duty World League в формате 5 на 5 с призовым фондом в $6 млн

Разработчики Call of Duty Treyarch и Activision объявили подробности о предстоящем сезоне World League для Black Ops 4, который начнется в феврале 2019 года.

В первую очередь, в сезоне CWL будет представлен только один этап с 16 командами, разделенными на два дивизиона, и без системы вылета. Вместо плей-офф CWL, сезон завершится финалом CWL, который приведет к чемпионату CWL, который состоится в августе 2019 года. Призовой фонд в течение сезона вырос до $6 млн по сравнению с $ 4,2 млн в прошлом сезоне.

Был также представлен любительский дивизион, который будет иметь свой собственный призовой фонд и событие LAN наряду с финалами CWL, ведущими к чемпионату CWL.

Открытие лиги будет проходить в Лас-Вегасе с 7-9 декабря с четырьмя лучшими командами, сразу же квалифицирующимися на CWL. Остальные 28 команд будут снова соревноваться в квалификациях в январе где пройдут только 12 команд.

CWL-Las-Vegas-Qualifications
Фото взято с https://www.treyarch.com/

Одно из самых больших открытий произошло во время анонса смены формата геймплейа. Black Ops 4 теперь будут 5v5, вместо обычных 4v4, формат которой был в течение 10 лет.

Другие заметные объявления включают в себя удаление правил ограничения региона, бонусов за игру в высшей лиге и шесть зрительских событий в течение всего сезона, включая финалы CWL и чемпионат CWL.

Увеличение  призового фонда до$ 6 млн может показаться немного неожиданным, но, если учитываете каждую команду, имеющую одного дополнительного игрока, призовые деньги фактически не увеличены. Если Black Ops 4 станет последним и самым лучшим названием Call of Duty, нам будет интересно узнать, будут ли эти масштабные изменения в структуре esports CoD или нет.

Leave a Reply