fortnite

Fortnite: революция в киберспорте

Начиная с прошлого года, Fortnite завоевал не только детские, но и гостиные комнаты своих родителей. Инвесторская индустрия сталкивается с потенциальным блокбастером.

Что такое Fortnite?

В так называемом режиме боевого боя Fortnite позволяет 100 игрокам конкурировать одновременно в зоне с постепенным сокращением игрового поля. Каждый игрок может выбрать свою собственную стартовую позицию на карте, приземлившись там с помощью моторизованного параплана. Принцип игры прост: речь идет о выживании. Каждый против всех, побеждает последний человек.

Каждый игрок начинает с нуля и должен сначала найти оружие и другие полезные предметы. Это один из основных механизмов игры: сбор материалов, с помощью которых игроки могут также строить. Все деревья, кустарники, камни и т. д. Могут использоваться в качестве ресурсов для строительства стен, домов или башен; они могут служить защитой и давать преимущества, когда речь идет о нападении на врагов. Кроме того, новые конструкции могут использоваться для достижения мест или позиций, которые в противном случае недоступны для противника.

Популярность Fortnie?

По сообщениям различных СМИ, 125 миллионов человек по всему миру уже играют в Fortnite . Учитывая, что игра была на рынке менее двенадцати месяцев, это число впечатляет. Еще более примечательным является тот факт, что игра все еще растет. Разработчик Epic Games недавно объявил, что 78,3 млн игроков вошли в Fortnite в августе этого года, новый рекорд за один месяц.

И это не включает геймеров, которые включают потоковые сервисы, такие как Twitch или YouTube, чтобы смотреть, как другие играют. У Fortnite есть что-то привлекательное: режим battle royale обеспечивает неограниченное разнообразие. Каждый раунд уникален.

Почему Fortnite стал настолько популярным?

Fortnite battle royale является бесплатным и может воспроизводиться на компьютере, или на любой из популярных консолей. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен, и даже неопытные игроки быстро преуспеют. Это необычно для онлайн-игр. Новички также могут видеть, как ведут себя опытные игроки, как они строятся и как они остаются в живых.

Какой потенциал предлагает Fortnite для Esports?

Esports уже большой. Тем не менее, несмотря на свою популярность, многие такие титулованные игры, как League of Legends или Dota 2 , первоначально не были предназначены для массового рынка — они были предназначены для игрового сообщества. В результате большинство игр слишком сложны для среднего потребителя, чтобы развить непосредственное понимание игры. Спортивные игры , как FIFA  , от Electronic Arts, имеют другую проблему: многие зрители предпочитают реальный футбол электронному. Кроме того, классические шутерские игры, такие как Counter-Strike: Global Offensive , всегда будут сталкиваться с обвинениями в пропаганде насилия.

fortnite

Интересно, что Epic Games удается избежать этих проблем. Fortnite легко понять, увлекательно и развлечься от самой первой игры — даже для новичков. Fortnite сих пор избегал «пушечного» обсуждения в отличие от « Counter-Strike» . В игре есть позитивная, мультяшная графика, в которой нет ни крови, ни травм; он также включает в себя такие задачи, как сбор материалов и строительство, которые расширяют спектр игры. Наконец, разработчики придают большое значение юмору: танцевальные интерлюдии аватаров даже выходят из виртуального мира в реальную жизнь, даже такие звезды футбола, как Антуан Гризманн, используют их для празднования своих голов.

Чтобы соответствовать Fortnite в качестве киберспортивной дисциплины, необходимо исправить некоторые проблемы. Самая большая: случайный фактор в игре все еще слишком велик. То, как игра в настоящее время структурирована, не гарантирует, что лучший игрок всегда побеждает. Даже новичок может совершить несколько убийств или даже выиграть свой первый матч случайно.

 

Leave a Reply