eAllsvenskan

DreamHack и шведский Elite Football запускают eAllsvenskan

Организатор турнира DreamHack вступил в партнерство со  шведским Elite Football, чтобы запустить eAllsvenskan .

В соревнованиях 12 шведских футбольных клубов сразятся на FIFA 19 в рамках Global Series. Каждая команда выставит от двух до пяти игроков.

Томас Ликедал, директор по стратегии DreamHack, сказал следующее: «У нас есть прекрасная возможность сделать что-то необычное и в то же время раз и навсегда связать киберспорт с настоящим футболом и привлечь новые целевые группы друг для друга. Это в конечном итоге принесет пользу всем ».

В eAllsvenskan будут участвовать следующие клубы: Allmänna Idrottsklubben (AIK), Юргорденс IF, Хаммарбю IF, Эребру С.К., Эстерсундс Ф.К., Гиф Сундсвалль, Эргрите И.С., Б.К. Хеккен, Хельсингборг И.Ф., Мальдфенк и Юфкен Ескилстун.

Матс Энквист, генеральный секретарь шведской Elite Football, рассказал о лиге: «Настало время серьезно заняться киберспортом и открыть возможности для того, чтобы иметь сильный бренд и в этом мире. Это правильно, и я рад, что клубы хотят в него вступить. Это будет захватывающая лига, и я верю, что eAllsvenskan может стать чем-то действительно большим ».

Шведский элитный футбол — это организация, которая представляет каждый из 32 футбольных клубов в двух лучших футбольных дивизиях Швеции, Allsvenskan и Superettan. Он работает вместе со Шведской футбольной ассоциацией, чтобы развить высший уровень футбольной экосистемы страны.

Все матчи, проходящие в рамках eAllsvenskan, будут транслироваться на потоковой платформе  Dplay , а отдельные матчи также будут показаны на шведском бесплатном телеканале Kanal 9 .

Ханиф Хоссейни, спортивный менеджер Eurosport и Discovery Networks Sweden также прокомментировал: «Менее чем через год мы будем обладать правами на лучшую футбольную лигу Швеции, Allsvenskan, и начнем транслировать эту лигу, поэтому мы чувствуем большое вдохновение и вкладывать значительные средства в eAllsvenskan. Киберспорт — один из самых быстрорастущих видов спорта в мире. Это предприятие вместе с SEF и Dreamhack кажется невероятно крутым ».

Все команды сыграют в одиннадцати играх, каждая из которых состоит из двух матчей, а лучшие восемь пройдут в Гранд-финал 26 мая. Общий призовой фонд eAllsvenskan составляет 500 000 шведских крон (£ 42 303,96)

В октябре 2018 года DreamHack заключил партнерское соглашение с Discovery Networks Denmark, чтобы запустить аналогичное предприятие, известное как eSuperliga. Лига FIFA 19 — это виртуальная версия футбольного соревнования Суперлиги в Дании.

Leave a Reply