J.League-bigger-696x918

Konami сотрудничает с J.League для проведения киберспортивного турнира

Японская футбольная лига J.League объявила в пятницу, что примет турнир совместно с Konami . Турнир состоится 14-15 июля и будет включать футбольную франшизу Konami Pro Evolution Soccer (PES). Примечательно, что турнир будет проводиться в их версии для мобильных приложений: 40 клубов в двух лучших дивизионах J.League выставят по три игрока в каждом.

Отборочные соревнования начнутся 22 марта, а кульминацией в оффлайн-турнире станет конец июля. Председатель J.League Mitsuru Murai сказал: «Эспортом пользуются люди разных поколений, пола и независимо от того, имеют они инвалидность или нет. Это полезный способ распространения футбольных аттракционов ». Мобильная версия PES 2019 была обновлена ​​с PES 2018 в середине декабря прошлого года, и к августу 2018 года приложение набрало 150 миллионов загрузок по всему миру.

Pro Evolution Soccer был одним из шести титулов, сыгранных в прошлом году на Азиатских играх в Индонезии в рамках показательного вида спорта. Японские игроки Наоки Сугимура и Цубаса Айхара взяли золотую медаль в игре. Интересно, что в качестве игры использовалась консольная версия Pro Evolution Soccer 2018, а не мобильная версия.

J.League — одна из самых успешных футбольных лиг, действующих в Азии. Японские клубы «Касима Антлерс» и «Урава Ред Даймондс» завоевали чемпионат Азии в последние два года. Это представляет собой растущую тенденцию перехода традиционных спортивных лиг и организаций в киберспортивное пространство с соответствующим названием в надежде завоевать долю рынка и привлечь молодых зрителей.

Konami также проводит киберспортивное соревнование с японской бейсбольной лигой Nippon Professional Baseball, используя свою бейсбольную серию видеоигр Power Pros .

Leave a Reply