G2-Esports-Red-Bull-Racing

G2 Esports и Red Bull запускают гоночную команду киберспорта

G2 Esports объединила свои усилия с Red Bull Racing, чтобы сформировать команду Red Bull Racing Esports .

Первоначально созданная для участия в серии F1 Esports Pro, команда набрала игроков, которые специализируются на различных гоночных симуляторах.

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing Formula One, прокомментировал сделку: «Это невероятно волнительно видеть, как команда принимает новое направление. Мы принимали участие в F1 Esports в прошлом году, и отзывы были невероятно положительными. Мы — команда, которая всегда поддерживает молодежь, и эта возможность дает нам возможность взаимодействовать с более широкой и молодой аудиторией, в то же время становясь конкурентоспособной в быстро растущей и захватывающей новой дисциплине ».

Недавно объявленная команда будет соревноваться в предстоящих соревнованиях Forza Motorsport, Project Cars 2, rFactor 2, Assetto Corsa и RaceRoom. Он также будет участвовать в чемпионате мира FIA Gran Turismo Sport.

Дэнни Энгельс, руководитель отдела игровых операций G2 Esports, добавил: «Мы очень рады, что два сильнейших и наиболее успешных бренда в своих странах объединяют свои усилия. Esports Racing несравненно соединяет нашу виртуальную среду с реальным спортом.

«Доступность сим-гонок предлагает новый вход в автоспорт как для опытных любителей гонок, так и для новых фанатов. Состав гонщиков, представляющих команду Red Bull Racing Esports, является самой успешной группой во всем пространстве гонок симуляторов и будет бороться за чемпионаты мира в разных играх и на разных платформах. Я уверен, что это будет наш год! »

Только в прошлом месяце G2 Esports объявила об инвестициях в размере 15 млн евро (12,9 млн фунтов стерлингов) после раунда финансирования, проведенного корпорацией Parkwood, Everblue Management, Seal Rocket Partners, Даном Гилбертом и Al Tylis.

Leave a Reply