intel-world-open-olympics

Киберспорт на Токийской олимпиаде в Японии — Intel World Open 2020

Intel объявила Intel World Open, киберспортивный турнир, который пройдет в преддверии Токийской Олимпиады-2020  в Японии.

В турнире  примут участие японские киберспортивные дисциплины Street Fighter V и Rocket League с общим призовым фондом $ 500 000 (£ 405 175).

Intel, наряду с ESL, принимала IEM PyeongChang во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее. Тем не менее, Intel World Open, похоже, выводит вещи на беспрецедентный уровень.

Кит Макконнелл, спортивный директор МОК,  прокомментировал: «Мы рады, что Intel проводит турнир Intel World Open по киберспорту в Японии в преддверии Олимпийских игр в Токио 2020 года. В процессе изучения взаимодействия между киберспортом и Олимпийским движением мы с нетерпением ждем учиться на этом мероприятии и продолжать взаимодействовать со страстным киберспортивным сообществом со всего мира ».

Турнир начнется с открытых отборочных в начале 2020 года, с живым отборочным турниром в Катовице, Польша, в июне. Сам World Open пройдет в Токио с 22 по 24 июля в преддверии Олимпийских игр.

Источник

Leave a Reply