mobileesports

Киберспортивные организации в мобильном гейминге

Сегодня индустрия мобильных игр развивается с сумасшедшей скоростью, и многие разработчики стараются популяризировать свой продукт с помощью проведения киберспортивных турниров. Еще пару лет назад никто и подумать не мог, что мобильный киберспорт станет прорывом и сенсацией в индустрии мобильного гейминга. Да, сейчас только все начинается, развивается первая субкультура, появляются крупные инвестора и спонсоры, но ещё предстоит покорить много вершин. Мы не будем вам рассказывать, что происходит в Китае, США и Европе в мобильном киберспорте, поскольку эти регионы на голову выше в развитии индустрии нежели страны СНГ. Но уже сегодня есть некоторые официально зарегистрированные организации, с которыми мы вас можем «познакомить».

Многим уже знакома киперспортивная организация под названием С4.  Она начала свою деятельность ещё в далёких 15-16 годах. Тогда команда выступала только в игре WoT Blitz. На протяжении всего времени ребята брали крупные offline и online турниры.

Позже, в 2018 году один из менеджеров заметил ребят (команду без организации) из проекта »Standoff 2», что привело к дальнейшему сотрудничеству уже более чем 1.5 года. Так же стоит отметить, что большинство игроков из состава C4 по Standoff 2 проживают на Дальнем Востоке и данный факт является для них мотивацией больше тренироваться и не отставать от коллег из »западных» регионов. На сегодня команда имеет очень много достижений, и во многом благодаря тому, что они играют под «флагами» официальной киберспортивной организации.

C4

Состав команды С4:

  • Данил `Denz1L` Туча (тренер, IGL, sniper) г. Владивосток,
  • Павел `YuNgLiZeR` Цыбульский (support) г. Северобайкальск,
  • Александр `STARSCREAM` Шараев (support) г.Иркутск
  • Иван `Storm is` Черников (support) г. Хабаровск
  • Артём `TW1ZZZ` Плотников (support)

Ссылка на организацию
_______________________________________________________________________________________

Следующая киберспортивная организация очень известна в большом киберспорте — организация М19. Их руководство, веря в будущее мобильной индустрии, подписала состав игроков по дисциплинам PUBG Mobile и League of Legends.

Один из самых лучших буткэмпов мира, фокус на молодые таланты и предоставление игрокам условий для достижения высочайших результатов — это то, на чём базируется философия организации. Основная цель команды проход на осенний сплит PUBG MOBILE CLUB OPEN.

M19

Состав команды:

  • Артём «Thanos» Теплоухов
  • Григорий «Lightning» Соломасов
  • Дмитрий «Exclusive» Кудряшов — IGL
  • Андрей ««Evostation» » Галкин
  • Алексей «ebjaika» Пашков – тренер

Ссылка на организацию

 _______________________________________________________________________________________

Самая известная команда и всеми любимая в игре PUBG MOBILE – это состав киберспортвной организации Team Unique. Состав команды был сформирован еще летом 2018 года в, только набирающей на тот момент популярность мобильной игре, PUBG Mobile. Уже тогда никто не мог сомневаться, что именно эта команда возглавит список лидеров не только коллективов СНГ, но и всей Европы.

Еще до подписания договора с организацией Team Unique, в марте 2019 года, парни разрывали противников на просторах Европы и Северной Америки. Состав закрепил за собой звание сильнейшего и самого популярного в регионе.

Летом 2019 года команда показала, почему она достойна своего титула. Головокружительный взлет, подтвержденное звание лучшей команды Европы, победа в квалификациях турнира на 2.500.000$, победы в крупнейших турнирах России и успешное участие на мажоре. Общая сумма выигрыша свыше 60.000$ за время своего существования и парни не собираются оставаться на достигнутом.

Team Unique — главный фаворит в борьбе за 2.500.000$ на PMCO 2019.

team uniqueСостав команды представляют:

  • Лидер состава и популярный стример — Сергей «KITSUNE» Померанцев
  • Игрок который входит в тройку лучших игроков мира по версии PMCO 2019 — Дмитрий «OldBoy» Буй
  • Лучший снайпер Европы — Ян «YASHA» Шабан
  • Один из самых опытных игроков России — Егор «ROGE» Срослов

Ссылка на организацию

 _______________________________________________________________________________________

Совсем молодая киберспортивная организация – RUSH Team по игре PUBG MOBILE. Организация появилась на свет в Июле 2019 года благодаря инициативе и упорной работе с инвесторами нынешнего менеджера коллектива. Умело подобранный состав уже сегодня демонстрирует яркую игру на Лиге VENI VIDI VICI, составляет достойную конкуренцию титанам мобильного киберспорта по игре PUBG MOBILE.

Также коллектив этой киберспортивной организации успешно принимает участие в Северо-Американском турнире NIMO CUP. В дальнейшем организация планирует расширять свое поле деятельности и на другие игры, будьте готовы возможно кто-то из Вас в будущем подпишет контракт с RUSH Team, а пока мы знакомим с составом команды по игре PUBG MOBILE.

RUSH TeamСостав RUSH Team:

  • Владислав HATEHOPE Величко – капитан команды
  • Иван FROZEN Леонтьев
  • Алексей PURPLE Асанов
  • Александр ZEROPP Алехин
  • Валерий MIND Шкут

Ссылка на организацию

 _______________________________________________________________________________________

На самом деле в мобильном гейминге уже очень много организаций это такие как Dream Eters, NLT, Asterian и многие другие. На сегодняшний день смело можно сказать, что мобильный киберспорт идет уверенными шагами вперёд и мы еще не раз будем наблюдать за крупнейшими турнирами и переспективными организациями.

Благодарим за предоставленную информацию наших партнёров UNITED MOBILE ESPORT ASSOCIATION (UMESA).

Comments (2)

  1. Никто не верил и не верит, а мы делаем.

  2. Отличная статья

Leave a Reply