blizzcon-protesters-foto-the NYT

Протест на BlizzCon в Калифорнии

В пятницу возле BlizzCon, ежегодного съезда Blizzard, собрались протестующие, которые решили показать свое недовольство решением разработчика о приостановке участия игрока Hearthstone Ng «blitzchung» Вай Чуна за то, что он продемонстрировал свою поддержку протестов в Гонконге во время послематчевого интервью.

Несколько десятков человек собрались в пятницу на BlizzCon, чтобы выразить протест против Blizzard Entertainment за запреты игрока Hearthstone Ng «blitzchung» Вай Чунга и трех конкурентов из Американского университета, которые продемонстрировали поддержку Гонконга в протестах против Китайского правительства.

Когда участники BlizzCon направились в конференц-центр Анахайма по длинному центральному проходу между отелями Hilton и Marriott, протестующие, одетые в черную одежду, маски или противогазы и банданы, приветствовали их громкими песнопениями через мегафоны и покачиванием американских и гонконгских флагов. Сообщения в протесте варьировались от скандирования «свободный Гонконг «до» люди за прибыль «и» Blitzchung не сделал ничего плохого».

Blizzard не обращалась непосредственно к протестантам, но во время основной речи церемонии открытия президент Blizzard, Дж.Аллен Брэк, сказал, что компания не справилась с ситуацией с blitzchung должным образом, и он взял на себя ответственность за все действия.

«Мы не соответствовали тем стандартам, которые установили для себя, — сказал Брэк. «Мы потерпели неудачу в нашей цели. И за это я прошу прощения, и я принимаю ответственность.»

Заявление Брэка было встречено аплодисментами публики.

Во второй половине дня Fight for the Future-организация, которая недавно запустила новую инициативу под названием Gamers for Freedom — возглавила, выступающих за пределами, начиная от косплеера Zephronica, чья Гонконгская тематическая версия персонажа Overwatch Mei стала вирусной ещё в октябре, до двух американских студентов университета, которые были запрещены разработчиком игр в Калифорнии.

Эти два студента, Торин Райт и Кейси Чемберс, были центром притяжения для протеста и выступили с отдельными речами, которые были встречены громкими аплодисментами в поддержку Гонконга и криками в ответ на действия Blizzard.

Один из профессоров Райта, по его словам, вдохновил его приехать в BlizzCon для участия в протестах.

«Многие люди, как правило, выбирают легкий путь, когда ищут решения», — сказал Райт. «Придя сюда, по-моему, я шел более трудным путем и пытался создать какое-то давление. Сначала я не знал, и даже держась за знак, я подумал:« Как я могу создать какое-то давление, и как я могу это сделать? »Чтобы мой голос был услышан достаточно, чтобы я не просто сидел и не дулся из-за Blizzard?»

Многие из протестующих, которые участвовали, не были геймерами, но были охвачены в онлайн после того, как запрет blitzchung стал международной новостью ещё в начале октября. В прямом эфире турнира blitzchung появился в интервью после матча с противогазом — символом протестующих в Гонконге — и сказал:

«Освободите Гонконг, революция нашего времени».

Затем Blizzard запретил blitzchung участвовать в соревнованиях в течение одного года и отозвал призовые деньги, заработанные им за участие в турнире Hearthstone Grandmasters. Это наказание было сокращено до шестимесячной отсрочки, и призовой фонд blitzchung был выплачен после возмущения в Интернете, освещения международных новостей и массовой отмены подписок Blizzard и удаления учетных записей на Battle.net, клиенте Blizzard для доступа к своим играм.

После blitzchung, Райт, Чемберс и их третий товарищ по команде, Корвин Дарк, держали вывеску на Университетском прямом эфире Hearthstone, которая гласила: «свободный Гонконг. Бойкот Blizzard.» Эти трое также были встречены шестимесячным отстранением от Университетской игры Hearthstone.

18 Октября, двухпартийная делегация Конгресса написала письмо генеральному директору Activision Blizzard Бобби Котику с просьбой восстановить право blitzchung и вернуть призовые деньги. Это письмо содержало подписи сенатора США Марко Рубио (Флорида) и представителя США Александрии Окасио-Кортес (Нью-Йорк).

«Я играю в Overwatch. В прошлом играл в StarCraft и World of Warcraft, — сказал один из протестующих в интервью репортера ESPN. «Но это было трудно, конечно, потому что у вас есть это, и вы хотите играть со своими друзьями; но в то же время вы не хотите поддерживать или давать деньги Blizzard и вознаграждать их за их действия.»

Источник

Leave a Reply