Blizzard, Hearthstone, Liooon, BlizzCon

Чемпион Hearthstone, Liooon, надеется, что её победа вдохновит других женщин в киберспорте

Первая женщина, выигравшая чемпионат Blizzard.

Находясь на центральной сцене в Зале конференц-центра Анахайма, новейший GrandMaster от Hearthstone держала свой трофей Global Finals близко к сердцу и обратилась к аудитории BlizzCon с просьбой запомнить каждое ее слово.

«Могу ли я рассказать историю?» сказала Ксяоменг «Liooon» Ли.

В некотором смысле, игра Liooon уже сказала достаточно. Победив Брайана «bloodyface» Исона в рамках забега BlizzCon, 23-летняя женщина вошла в историю как первая женщина, выигравшая чемпионат Blizzard. Большинство чемпионов турнира в прошлом добивались своих побед в сетке проигравших, но Liooon никогда не колебалась, пробираясь сквозь борьбу за титул.

«Два года назад, я помню, я участвовала в огромном турнире», — сказала Liooon, и у неё блеснули слёзы на глазах. «Я ждала в очереди на регистрацию. И один парень сказал мне:«Ты девушка. Тебе не следует ждать здесь, в очереди. Это не для тебя». И вот сегодня я здесь, со всей этой поддержкой фанатов».

Немного переведя дух, она продолжила:

«Я хочу сказать всем девочкам, у которых есть мечта о киберспорте, о соревнованиях, о славе: если ты хочешь сделать это и веришь в себя, ты должна просто забыть свой пол и пойти на это».

Толпа взревела в одобрении.

Уроженка Синьцзяна, Китай, Liooon впервые начала играть в Hearthstone три года назад. Она зарегистрировалась в качестве судьи на турнире Hearthstone Gold Series и была очарована игрой. При поддержке своего парня, который также является профессиональным игроком в Heathstone, Liooon оттачивала свои навыки и в конечном итоге приняла участие в официальных соревнованиях.

После финиша в шестерке лучших в трех турнирах Gold Open, Liooon прошла квалификацию на глобальный финал на BlizzCon, выиграв четвертый в Тяньцзине.

Даже после того, как она забронировала свой билет, Liooon не могла поверить, что она собирается соревноваться в Калифорнии.

«Когда я летела сюда, — сказала Liooon , — я думала, что по сравнению с другими игроками, я один из игроков с наименьшим опытом, который раньше не принимал участия в главных турнирах. Я думала о том, чтобы сделать все возможное в каждой игре».

Мастер церемоний Дэн «Фродан» Чоу был впечатлен игрой Liooon, когда он смотрел ее за кулисами с бывшим чемпионом мира по Hearthstone Championship Tour Каспером «Hunterace» Нотто.

В первых двух играх финальной серии против Bloodyface, Liooon выиграла обе стороны в матче против друидов и шаманов, хорошо сыграв и заставив своего противника исчерпать ответы до того, как ее реальные угрозы появятся на столе.

«Она показала большие способности в этот момент», сказал Фродан. «Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, сможет ли она продолжить это, потому что мы все знаем, каков ее потолок сейчас».

Liooon мгновенно стала хитом китайских фанатов, посетивших BlizzCon. От ее пресс-конференции после игры до других появлений интервью, она привлекла почти дюжины сторонников, которые хотят видеть Чемпиона Мира Hearthstone из их страны. Liooon была любезна, подписывала каждый плакат и позировала для фото, когда она шла по конференц-залу. Трофей Global Finals, смоделированный как сплоченный пучок синей маны — он загорелся.

«Мне не пришло в голову, что я могу это сделать», — сказал Liooon. «Я хочу поблагодарить всех, кто практиковался со мной и кто поддерживал меня. Даже если они не играют в Hearthstone, они приходят и смотрят мою игру, поэтому я очень благодарна».

После того, как она сошла со сцены и покинула усыпанный конфетти пол, Liooon вновь подтвердила свою приверженность привлечению большего количества женщин в соревновательные игры.

«За последние пару лет я столкнулась с дискриминацией в отношении женщин в киберспорте», — сказал Liooon. «Я думаю, что до тех пор, пока все больше людей не станут добрее к женщинам и проявят больше уважения, терпимости, я думаю, что все больше женщин придут в киберспорт, чтобы соревноваться и иметь те же достижения, что и мужчины».

«Если моя победа может вдохновить всех женщин, которые хотят соревноваться, но боятся, то для меня это большая честь».

Источник

 

 

Leave a Reply