Игрокам Minecraft предлагают воссоздать копию резиденции «Царицыно»

Игрокам Minecraft предлагают воссоздать копию резиденции «Царицыно»


Известный архитектурный музей-заповедник «Царицыно» планирует открыть резиденцию в виртуальном пространстве игры Minecraft. В постройке точной копии дворцового комплекса и парка организаторы приглашают участвовать любителей Minecraft, которые желают повторить успех знаменитых архитекторов 18 века –Матвея Казакова и Василия Баженова.
По плану воссоздание в пространстве Minecraft все 400 гектар Царицыно и то, что располагалось на них еще в 18-19 веках. На сегодня в игре создали только модель Большого дворца, над которой работали члены проекта HSE Minecraft, а также студенты ВШЭ Роман Курочкин, Олеся Яковлева и Азизбек Тулаганов.

Видео: tsaritsyno-museum.ru


Каждый любитель Minecraft из любой точки мира и в любое время может присоединиться к проекту, так как вся работа, что вполне логично, будет онлайн. Для новых строителей «Царицына» организаторы проведут виртуальную экскурсию по парку и подробно расскажут о предстоящей работе.
В основной пул деятельности виртуальных «прорабов» и «архитекторов» к уже существующей модели Большого дворца войдет возведение Хлебного дома, Малого дворца, Оперного дома, Виноградных ворот, Фигурного моста, трех Кавалерских корпусов и двух парковых павильонов – «Миловиду» и «Нерастанкино». А также нужно будет обозначить фундаменты баженовских корпусов, которые разобрали в конце 18 века при постройке Большого дворца.

Игрокам Minecraft предлагают воссоздать копию резиденции «Царицыно»
Фото: tsaritsyno-museum.ru


Такая коллаборация культурных проектов с игровым полем и комьюнити в очередной раз доказывает, что игры – это не просто развлечения, но и новый способ медиакоммуникации и познания мира. Взаимовыгодные отношения, особенно в условиях всемирной пандемии коронавируса, игрокам позволяют расширить свой кругозор и освоить возможности игрового поля, а организаторам культурных проектов расширить свою аудиторию.
Тем, кто хочет принять участие в новом грандиозном проекте, нужно до 19 июля заполнить анкету на сайте организаторов и дождаться ответного письма.

Leave a Reply