Премьер-лига eCanadian стартует в рамках FIFA 20 Global Series

Премьер-лига eCanadian стартует в рамках FIFA 20 Global Series

Канадская футбольная лига,  Премьер-лига Канады , заключила партнерское соглашение с  Electronic Arts  для запуска Премьер-лиги eCanadian.

В соревнованиях примут участие игроки, представляющие все восемь клубов, и выступит в качестве одного из квалификаторов FIFA 20 Global Series.

Игроки со всей Канады будут соревноваться с 29 февраля за каждый игровой клуб PlayStation и Xbox в течение восьми выходных. 16 отобранных игроков примут участие в финале Премьер-лиги eCanadian в Торонто 9 мая, который будет транслироваться на OneSoccer и Twitch.

Дэвид Кланачан , комиссар канадской Премьер-лиги , обсудил это предприятие в пресс- релизе: «Партнерство с EA для первой общеканадской лиги eCPL – еще один гордый момент для нас. Достижение глобальной аудитории через геймеров FIFA и соревнование Esports – это невероятная возможность для нас и в соответствии с нашей миссией развивать хороших молодых канадских игроков и открывать двери возможностей в мире профессионального футбола – мы рассматриваем это соревнование как продолжение это и не может ждать слишком стартового 29 февраля ».

Турнир включает в себя призовой фонд в размере 17 000 канадских долларов (9 843 фунтов стерлингов), а лучшая команда забирает домой 10 000 канадских долларов (5 790 фунтов стерлингов) и отборочные баллы в плей-офф FIFA 20 Global Series. Операцией турнира будет заниматься канадская организация Northern Arena.

Сэм Туркбас, заместитель комиссара ФИФА по конкурентным играм в EA SPORTS, добавил: «Глобальная серия EA SPORTS FIFA 20 – это киберспорт мировой игры, и мы рады представить соревнование лиги Канаде, одному из наших самых важных рынков. Мы с нетерпением ожидаем встречи с канадскими конкурентами и болельщиками по всему миру через киберспорт с EA SPORTS FIFA 20 Global Series и eCPL League ».

Источник: esportsinsider.com

Leave a Reply