crack the whip artifact

«Ударь кнутом» по «чёрным» и стань «расистом». Artifact

Недавно Valve твитнули изображение карты из игры Artifact под названием “Crack the Whip”, что в переводе означает «Удар кнутом». Эта карта является заклинанием, позволяющим повысить на две единицы атаку черного героя и его союзников, если разыграть другую черную карту.

crack the whip
Crack the whip

Artifact, виртуальная карточная игра, основанная на вселенной Dota 2, выпущенная в ноябре 2018 года, группирует карты одной и той же темы по цвету. Есть четыре цветовые темы: красный, зеленый, черный и синий, и каждый из них имеет свои уникальные эффекты на поле.

Использование слова «черный», в сочетании с именем карты «Удар кнутом», вызвало негативную реакцию в социальных сетях и на форумах, с некоторым ответвлением ассоциированных мемов в чате Twitch, когда идет игра.

Компания Valve не стала пытаться переубедить игровое комьюнити, и вместо этого приняла решение переименовать карту в «Coordinated Assault» – «Согласованное нападение».

Трудно представить, как эта карта с первоначальным названием проскользнула через сеть проверки пиарщиков компании, однако, хорошо видеть, что Valve быстро дает обратную связь с игровым комьюнити.

Источник

Leave a Reply