World Pro Racing инвестирует 300 тысяч евро в симулятор гонок

World Pro Racing инвестирует 300 тысяч евро в симулятор гонок

World Pro Racing (WPR) объявила об открытии специального центра для развития, обучения и проведения соревнований по симуляторам гонок.  Организатор симуляционных гонок инвестировал в объект 300 тысяч евро. Благодаря этому начинающие гонщики получат возможность тренироваться в профессиональной среде.

Центр откроется не только для местных потребителей, но и после снятия ограничений между странами будет использоваться для проведения буткемпов по симуляторам гонок, организованных международными командами.

Так, начиная с 2022 года, «международные соревнования по симуляторам» будут проходить на Мальте. Мероприятия на объекте World Pro Racing (WPR) планировалось провести ещё в 2021 году, но из-за пандемии планы пришлось отложить.

Организатор мероприятия также сообщил, что студенты университетов получат возможность участвовать в индустрии через летнюю программу работы.  World Pro Racing (WPR) надеется, что благодаря этому в ближайшие годы для большего числа студентов откроется широкий спектр возможностей трудоустройства в индустрии киберспорта.

Популярность симуляторов гонок не имеет признаков снижения и WPR подписала Меморандум о взаимопонимании (MOU) с Мальтийским центром спортивного мастерства,  а также объединила усилия с консультантом по образованию для составления учебного плана.

Leave a Reply