Echo Fox

Рик Фокс подал жалобу на партнеров Echo Fox

Рик Фокс, основатель Echo Fox  , подал 162х — страничную гражданскую жалобу на деловых партнеров организации, ссылаясь на новые обвинения в мошенничестве, обманных деловых практиках и расизме.

Фокс подал иск 30 сентября в суд округа Лос-Анджелес, направленный против Амит Райзада и Страттон-Склавос , требуя более 10 миллионов долларов США (8,1 миллиона фунтов стерлингов) в качестве компенсации ущерба.

В жалобе он ссылается на расширенное количество случаев и обвинений в адрес Raizada и Страттон, утверждая , что они «обводят вокруг пальца» Echo Fox для своей собственной выгоды.

Судебный иск является последним в продолжающейся хронике противоречий вокруг Echo Fox, которая возникла в апреле, когда Raizada предположительно направила расовые оскорбления в адрес бывшего генерального директора Echo Fox, Джейс Холл . С тех пор состояние организации было в смятении, особенно вокруг руководства Echo Fox, так как Fox остается в стороне от команды, несмотря на то, что первоначально заявлял, что уйдет в отставку.

В результате этого спора Склавос добился временного запрета против Фокса 23 августа, который был отклонен судебной системой Калифорнии. Согласно последней жалобе, Склавос и другие лица, подписанные на Echo Fox, обвинили трехкратного чемпиона НБА в «преднамеренных, бессмысленных и преднамеренно разрушительных усилиях в направлении партнерства».

Важнейший побочный эффект, связанный с разногласиями, пришел в голову, когда разработчик  игр Riot Games из League of Legends заставил Echo Fox продать свой франшизный слот LCS или свергнуть Raizada в свете его заявлений о расизме. Этот толчок привел к продаже своего LCS слота  для Evil Geniuses , которые вернутся в League of Legends после шестилетнего перерыва в 2020 году.

Адвокат Райзады, Дэвид В. Свифт , выступил в прошлую среду с заявлением, касающимся гражданской жалобы Фокса: «Иск Рика Фокса — это прозрачная попытка отвлечь внимание от крушения поезда, которое он оставил позади в «Эхо Фокс », где доминирует большинство партнеров с ограниченной ответственностью». И подал иск, чтобы отстранить Рика Фокса и его компанию от роли генерального партнера на основании его самоотверженного и крайне неумелого руководства .

«Еще хуже то, что судебный процесс изобилует категорически ложными утверждениями об Амите Райзада, Страттоне-Склавосе и других. Если Рик Фокс хочет обвинить кого-то в неудачах Эхо Фокса, он должен начать с просмотра в зеркало ».

Исчерпывающее количество претензий в жалобе обвиняет пару в использовании «доброго сердца» Фокса и в том, что компания подвергается финансовой опасности, в то же время уменьшая ее ценность в результате якобы «питаемого наркотиками образа жизни» Славоса в дополнение к неправильному  обращению денежных сделок Echo Fox с Райзадой.

В отчете отмечается, что «Райзада начал манипулировать цифрами за кулисами в свою пользу, в то время как Фокс публично выступал лицом киберспорта, распространяя пастулаты киберспорта на панелях. Мошенническая деятельность Райзады заключалась в том, что он самодовольно вел себя, когда он и Склавос ставили «Эхо Фокса» в штопор, контролируя долг компании ». В документе также содержатся дополнительные сведения о расовых оскорблениях, направленных на Фокса и Холла, в которых утверждается, что Райзада выступил с личными угрозами к семье Фокса.

Адвокат Склавоса уволился в ответ на гражданскую жалобу Фокса, заявив, что не было никаких случаев финансового мошенничества среди организации: «Иск Рика Фокса-это бессмысленная диатриба, изобилующая ложными и совершенно необоснованными обвинениями в адрес Стрэттона Склавоса и Амита Райзады. . . Вопреки пропаганде Фокса, ни Склавос, ни Райзада не присваивали и не злоупотребляли никакими средствами компании. ..Скорее, Склавос, Райзада и их партнеры вложили миллионы долларов в Echo Fox в течение нескольких лет, чтобы он мог выжить. Фокс не может сказать то же самое».

Гражданская жалоба гласит, что Райзада и Склавос изменили операционное соглашение Echo Fox в попытке свергнуть Фокса , которая теперь требует голоса большинства акционеров Echo Fox вместо постановления суда. 21 августа эти акционеры собрались вместе, чтобы уведомить Фокса, что он будет исключен с руководящей должности компании 21 октября.

Источник

Leave a Reply